Представитель Магаданской области принял участие в съезде волонтерского антинаркотического движения

/uploads/posts/2014-07/1405544420_nn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Съезд собрал на берегу Байкала более ста активистов со всех концов России.

С 01 по 08 июля 2014 года в Иркутской области на берегу озера Байкал в рамках Межрегионального молодежного лагеря «Байкал-2020» состоялся III Съезд Всероссийского молодежного волонтерского антинаркотического движения, в котором принял участие руководитель добровольческого отряда п. Армань (Ольский район) «Быть добру!» Алексей Заикин.

Цель съезда – реализация масштабных проектов, направленных на формирование в обществе негативного отношения к немедицинскому потреблению наркотиков и их незаконному обороту.

Участниками съезда стали свыше 100 лидеров и активистов добровольческих объединений из различных субъектов Российской Федерации, которые были вовлечены в обсуждение актуальных проблем, в ходе круглых столов, дискуссионных площадок и тренингов. Участники приобрели теоретические знания и практические навыки в выявлении и обезвреживании граждан, занимающихся незаконной продажей наркотиков в ходе деловой игры «Поймай наркодилера».
- Съезд стал полезной площадкой для обмена опытом и общения с единомышленниками со всей страны, – рассказал Алексей Заикин. - Удивительно, сколько людей объединены идеей формирования в обществе негативного отношения к наркомании и пропагандой здорового образа жизни. Сотни различных антинаркотических проектов представили добровольцы. Это неоценимый опыт и колоссальный багаж новых знаний, которые я планирую применить на практике в своей работе.

Также Алексей вошел в состав группы по разработки резолюции Съезда от Дальнего Востока, его предложение о создании реабилитационных центров для людей с наркотической зависимостью в России включено в итоговый документ Съезда.



Новости по теме