Новое

ОФМС допускаются факты выдачи иностранным гражданам разрешений на работу при отсутствии документов о состоянии здоровья

/uploads/posts/2014-07/1405486078_rabsila.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Магаданской области проверено соблюдение законодательства в сфере миграционного контроля.

Прокуратурой области проведена проверка полноты и своевременности миграционного контроля, осуществляемого ОФМС России по Магаданской области.

Установлено, что должностными лицами Отдела допускаются факты выдачи иностранным гражданам разрешений на работу при отсутствии документов о состоянии здоровья последних, а также факты ненадлежащего осуществления контроля за соблюдением правил миграционного учета, выразившиеся в непроведении внеплановых проверок в отношении хозяйствующих субъектов, использующих иностранную рабочую силу, при наличии сведений о явных признаках фиктивной регистрации значительного числа иностранных граждан по месту жительства в офисных и производственных помещениях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

При осуществлении государственного контроля не соблюдаются требования к организации и проведению проверок, предусмотренные законом о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Значительное количество нарушений допущено при составлении протоколов об административном правонарушении и привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Выявлены факты несоблюдения предусмотренного законом порядка рассмотрения дел об административных правонарушениях, формального подхода к рассмотрению последних, о котором свидетельствуют документально подтвержденные случаи оплаты иностранными гражданами штрафов до вынесения постановлений о привлечении их к административной ответственности и назначения наказания в виде штрафа.

Проверкой установлен факт непривлечения к административной ответственности работодателя, незаконно использующего иностранную рабочую силу, при наличии постановлений о привлечении к административной ответственности, вынесенных в отношении работающих у него иностранцев, что свидетельствует об избирательном подходе к осуществлению административного преследования.

Результаты проверки обсуждены на заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

По итогам проверки руководителю Управления в июне текущего года внесено представление об устранении допущенных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.