Новое

«Молодёжный творческий десант» вернулся из гастрольной поездки по Магаданской области

/uploads/posts/2014-07/1405452133_moldes.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Молодёжный центр вновь организовал гастрольный выезд молодёжных творческих коллективов г. Магадана в муниципальные образования Магаданской области.

В этом году Молодёжным центром была составлена концертная программа «Вся наша жизнь – игра!» для участия в которой были приглашены победители и призёры региональных молодёжных конкурсов: творческое объединение «Импровизация» (ОГБУ "Молодёжный центр", Павел Рябинин (вокал), Ксения Голуб (вокал), Вячеслав Зима (электрогитара), танцевальный центр «Online» (рук. Андрей Потапов), а также спортивная организация «Путь саморазвития» (рук. Валерий Плотницкий), сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в управлении по делам молодежи администрации Магаданской области.

В начале июля 2014 года сразу после празднований, посвященных Дню Молодежи, молодые артисты выехали из г. Магадана на гастроли. За время выезда «Молодёжный творческий десант» «высадился» в г. Сусуман, пос. Ягодное и пос. Талая. Молодые артисты радовали зрителей динамичными танцами, душевными песнями, отличной музыкой. Впервые на гастроли с «Молодёжным десантом» отправились члены Магаданской областной спортивной организации «Путь саморазвития» с показательными выступлениями в набирающей популярность дисциплине workout.
Концерты были по достоинству оценены зрителями всех возрастов, каждый нашел в ней что-то для себя: дети с удовольствием участвовали в конкурсах, молодёжь восхищалась зажигательными танцами от команды «Online», зрители постарше предавались приятными воспоминаниям под популярные песни из репертуара ВИА «Самоцветы» и кинофильма «31 июля», меломаны оценивали виртуозную игру на электрогитаре, спортсмены брали пример с юношей из «Пути саморазвития». Всего за время гастролей на концертах «Молодёжного десанта» побывали около трёхсот зрителей.

В пос. Ягодное по просьбам зрителей был проведен танцевальный мастер-класс по hip-hop и спортивный мастер-класс по workout.

В этот раз гастрольный выезд был посвящен Году Культуры в России, поэтому в конце программы всех зрителей ждал сюрприз – «культурная» викторина. В викторину были включены вопросы, подсказки к которой были спрятаны в самом концерте – и в словах песен, и в словах ведущих, и в звуках музыки. Так самые внимательные зрители отвечали на вопросы о Льве Толстом, Пушкине, Шекспире. Вспомнили и классику отечественного кинематографа: комедии «Весёлые ребята» и «Двенадцать стульев», и даже оперу «Пиковая дама» П.И. Чайковского.

Молодые артисты приятно удивлены тому, как тепло их встречали зрители на концертах. «Нет большей радости для артиста, чем выступать для благодарного зрителя, который откликается на каждое твоё слово, каждое движение» - говорит Евгения Лёгенькая (ТО «Импровизация»), - «Ни один номер в программе не остался без зрительского внимания, каждый из нас получил настоящее удовольствие от этих гастролей!»

Гастроли не состоялись бы без поддержки специалистов в муниципальных образованиях. Молодёжный центр выражает благодарность начальнику управления по делам молодёжи, культуре и спорту администрации Сусуманского района Антонине Парфеновне Клюевой, главному специалисту управления по делам молодёжи, культуре и спорту администрации Сусуманского района Парасоцкой Анастасии Николаевне, руководителю управления культуры пос. Ягодное Елене Анатольевне Нефёдовой, руководителю Дома культуры пос. Ягодное Светлане Дмитриевне Пестерниковой (а также всему коллективу Дома культуры), и.о. главного врача санатория «Талая» Вячеславу Вячеславовичу Долецкому.

Отдельную благодарность Молодёжный центр выражает водителю автобуса, который с ветерком провёз наших артистов по Магаданской области – Михаилу Квасту, по совместительству члену мотоклуба «Polar owls».

Ежегодно гастрольные выезды проводятся в целях популяризации различных видов и направлений творческой деятельности молодёжи, совершенствования системы эстетического воспитания молодёжи, укрепления разносторонних культурных связей между творческой молодёжью муниципальных образований Магаданской области.