Горняки Колымы за полгода добыли около восьми с половиной тонн золота

/uploads/posts/2014-07/1405451314_zoloto07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По сравнению с прошлым годом добыча золота увеличилась на 731 кг. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По данным областного министерства природных ресурсов и экологии в Магаданской области в первом полугодии 2014 года добыто 8 тонн 459 кг золота и 513,3 тонны серебра. По сравнению с первым полугодием прошлого года увеличение добычи золота составило 731 кг, серебра - на 32 тонны.
Прирост в добыче золота и серебра получен за счет рудных месторождений. На россыпях горняки пока работают с небольшим отставанием от показателей прошлого года – минус 50 кг. Причина – затяжная весна и холодное лето. Горняки рассчитывают наверстать отставание в оставшиеся месяцы промывочного сезона.

Как прокомментировал губернатор Владимир Печеный, итоги полугодия говорят о том, что ставка руководства области на развитие рудной добычи на крупных золотосеребряных месторождениях была правильной.

«Мы рассчитываем в будущем на значительное увеличение добычи после ввода в отработку других месторождений рудного золота и серебра. Тем не менее, россыпную золотодобычу рано списывать со счетов. Совершенствование технологий извлечения драгметалла, разработка техногенных месторождений позволят старателям успешно вести хозяйственную деятельность еще много лет», - сказал губернатор Владимир Печеный.
Всего в 2014 году на Колыме рассчитывают добыть порядка 24 т золота и 880 т серебра.