Новое

Участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ в Магаданской области стали 44 жителя Украины

/uploads/posts/2014-07/1405308434_pasport-uk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всего на Колыму прибыло 4,7 тыс. жителей Украины, из них 115 детей

В Магаданской области участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, стали 44 человека. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Об этом стало известно на аппаратном совещании Правительства региона, которое провел губернатор территории Владимир Печеный.

Как сообщила и.о. министра труда и социальной политики Наталья Хребтова, с официальным заявлением об участии в данной госпрограмме обратились 111 граждан Украины.

Она добавила, что по данным ОФМС России по Магаданской области по состоянию на 11 июля 2014 года на Колыму прибыло более 4,7 тыс. граждан Украины, из них 115 – дети в возрасте до 18 лет.

«В Магаданской области оформлено разрешений на временное проживание более 250 жителям Украины. 70 жителей Украины оформили вид на жительство. Более 81 гражданину Украины выданы патенты на трудовую деятельность, более двух тысяч человек получили разрешения на работу. Гражданство РФ приняли 66 человек», - уточнила Наталья Хребтова.

Губернатор Владимир Печеный напомнил о приоритете работы с жителями Украины во всех органах государственной власти Магаданской области.

«Сейчас на Колыме есть как переселенцы, так и беженцы из юго-восточной Украины. Понятно, что спасаясь от военных действий, не все из них успели собрать все требуемые документы. Наша задача оказать им содействие в сборе необходимых справок, дать нужные консультации», - сказал Владимир Печеный.

Губернатор добавил, что неделей ранее учреждения Магаданской области начали обслуживать жителей Украины бесплатно. Также в июне был объявлен сбор средств в помощь беженцам. Глава региона и его заместители перечислили на эти цели трехдневный заработок. Сотрудники Правительства – однодневный заработок.