Новое

5600 федеральных льготников Магадана до 1 октября должны определиться со способом получения социальных услуг

/uploads/posts/2014-07/1405307690_pensiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В натуральной форме или в денежном эквиваленте.

По закону ряд федеральных льготников: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; жители блокадного Ленинграда; несовершеннолетние узники концлагерей; инвалиды; дети-инвалиды; а также «чернобыльцы» и приравненные к ним категории имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ). При этом они могут выбрать, в какой форме их получать: в натуральном виде или в денежном эквиваленте. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Возможность определиться со способом получения услуг на будущий год у льготников есть до 1 октября. Если гражданин хочет получать услуги в том виде, который уже однажды выбрал, подав соответствующее заявление, то ему нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит своего решения.

Желающим же изменить способ получения НСУ: отказаться от набора социальных услуг в натуральном виде полностью либо частично и выбрать деньги, или наоборот вернуться с 1 января следующего года к набору социальных услуг в натуральном виде, необходимо обратиться с заявлением в органы Пенсионного фонда.

Также обратиться с заявлением в управление ПФР до 1 октября нужно в том случае, если право на получение льгот появилось у человека впервые в текущем году, а в следующем году он желает получать их денежный эквивалент.

По вопросам отказа (либо предоставления) набора социальных услуг необходимо обращаться в клиентскую службу Пенсионного фонда областного центра, по адресу: ул. Горького 20а, окно 1,2,3, тел. 697-999. Подать заявление федеральные льготники Магадана также могут в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: ул. Горького, д.14.

Остальным льготникам - которые ранее уже подавали заявление и не планируют менять способ получения, приходить в ПФР не требуется. Заявление носит бессрочный характер и будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения.