Новое

Возвращена в оборот крупная партия краба, изготовленная магаданским предпринимателем

/uploads/posts/2014-07/1405302285_krab2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Возвращена в оборот и направлена на пищевые цели крупная партия варено-мороженого краба, которую изготовил 16.06.2014 г. один из предпринимателей г. Магадана.

По результатам лабораторных исследований, проведенных в рамках производственного контроля предприятием в ФГБУ «Магаданская межобластная ветеринарная лаборатория», было выявлено несоответствие продукции Единым санитарным требованиям, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299 по микробиологическим показателям, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Партия была изъята из оборота и направлена на экспертизу в Департамент ветеринарии, где инспектора в условиях полной стерильности провели повторный отбор пробы, которая была направлена на те же виды микробиологических исследований в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области».

Врачи центра не обнаружили в пробе никаких вредных микробов, после чего по результатам экспертизы на партию краба было оформлено соответствующее постановление о направлении ее на пищевые цели.