Новое

Колымский боксер Матвей Коробов завоевал вакантный титул Интерконтинентального чемпиона Всемирной боксерской организации

/uploads/posts/2014-07/1405217450_korobov.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «На самом деле, воспитанник Оротуканской школы бокса Матвей Коробов уже является двукратным чемпионом мира, чемпионом Европы, обладателем Кубка мира, многократным чемпионом России еще в любителях, - рассказал «АиФ-Магадан» заслуженный тренер России, тренировавший чемпиона, Виктор ШИКАНОВ. - А недавно, 29 июня, он завоевал вакантный титул Интерконтинентального чемпиона Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 72,6 кг, победив венесуэльца Хосе Ускатеги.

В Оротукане он тренировался до 14-ти лет, а затем переехал в Москву, продолжать карьеру в школе ЦСКА. Сегодня на счету Матвея более 300 любительских боев, 24 боя в профессионалах он выиграл подряд, без единого поражения. С Матвеем и его отцом мы по-прежнему поддерживаем связь, переписываемся, иногда и созваниваемся. В Магадане его многие помнят еще мальчишкой, в котором уже тогда были видны задатки чемпиона».

"АиФ-Мгадан"