Новое

Новый проект правил благоустройства и санитарного содержания дворов и улиц обсудили в мэрии Магадана

/uploads/posts/2014-07/1405054419_gorod11.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его разработчиками станут специалисты департамента САТЭК.

Основные спорные вопросы, которые возникли при разработке новых правил, это кто должен следить за благоустройством и санитарным содержанием придомовых территорий, а также какие конкретно территории считать придомовыми.

По словам мэра Магадана Сергея Абрамова, ежегодно на содержание магаданских дворов уходит свыше 90 миллионов рублей. Сумма складывается из разных источников, сюда входит и оплата коммунальных услуг – 3 рубля 41 копейка за уборку территории с квадратного метра. Согласно правилам благоустройства и содержания территории МО «Город Магадан», придомовой территорией считается участок, где располагаются игровые и спортивные площадки, наружные инженерные сети, придомовые и внутриквартальные проезды, пешеходные тротуары, озелененные территории, парковки временной стоянки, контейнерные площадки, временные сооружения,

Но существует еще такое понятие, как «прилегающая территория», которая непосредственно примыкает к зданиям, строениям, строительным площадкам, магазинам и офисам, ресторанам и автозаправочным станциям. Кроме того, в городе масса пешеходных тротуаров, газонов, площадок для временной стоянки машин, площадок для хозяйственных целей и других территорий различного статуса. Некоторые участки остаются бесхозными, но все они подлежат содержанию, уборке и выполнению работ по благоустройству.

Мэр Магадана Сергей Абрамов дал поручение внести в существующие правила изменения, касающиеся части спорных вопросов: определения закрепления территорий, видов работ и ответственности за их содержание. В ближайшее время они будут рассмотрены и внесены в новые Правила благоустройства.