Новое

В национальном селе Тахтоямск будет построен храм

/uploads/posts/2014-07/1405021125_taxto1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Епископ Магаданский и Синегорский Иоанн посетил село Тахтоямск. В аэропорту архипастыря встретили священник-миссионер иерей Евгений Готовкин, глава сельской администрации Наталья Песляк, жители села Тахтоямск

С 25 марта в селе работает миссионерская группа, направленная Синодальным миссионерским отделом. Отец Евгений и студент Белгородской православной духовной семинарии (с миссионерской направленностью) Андрей Степанов занимаются просветительской и катехизаторской деятельностью. Во временно приспособленном помещении регулярно совершаются богослужения, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской епархии.

Преосвященный владыка совершил закладку камня в основание нового храма в честь мученика Виктора Никомидийского. Храмовая постройка будет располагаться в самом центре села. Преосвященный владыка пожелал помощи Божией Наталье Николаевне Песляк и всем, кто будет участвовать в строительстве нового храма.

«Впервые в истории Тахтоямска здесь будет воздвигнут храм Божий. Призываю всех вас к сугубой молитве и к деятельному участию в храмоздании. Верю, что новый храм станет духовным центром поселка, объединит вокруг себя, как нынешних членов приходской общины, так и тех, кому только предстоит сделать первые шаги по направлению к храму», - сказал архипастырь.

После освящения закладного камня владыка Иоанн посетил молитвенный дом, в котором на протяжении почти года регулярно совершается Божественная литургия.

В завершение поездки епископ Иоанн освятил поклонный крест в районе аэропорта села Тахтоямск. Каждый прибывающий в селение или вылетающий из него будет видеть большой деревянный крест, располагающийся рядом со взлетной полосой, и сможет испросить благословения Божия на предстоящее воздушное путешествие.