Правительство Магаданской области продолжает выплачивать компенсации пострадавшим от паводков 2013 года

/uploads/posts/2014-07/1404856923_gadlya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор региона Владимир Печеный провел совещание с руководителями исполнительных органов власти

Выплаты жителям Магаданской области, пострадавшим от паводков в августе 2013 года на 08.07.2014 составили 24 млн. рублей. Об этом стало известно на заседании комиссии по ликвидации последствий ЧС, которую возглавляет губернатор территории Владимир Печеный.

И.о. министра труда и социальной политики региона Наталья Хребтова сообщила, что средства федерального бюджета были направлены на адресную единовременную материальную помощь, выплаты в связи с полной или частичной потерей имущества. Их получили более 530 колымчан из Ольского, Ягоднинского, Тенькинского и Среднеканского районов.

Дополнительно по поручению губернатора Магаданской области Владимира Печеного из Резервного Фонда Колымы были выделены 11,5 млн. рублей. Финансирование предусмотрено для компенсации тем, кто в результате наводнения остался без гаража (24 заявления), автотранспортного средства (15 заявлений), личного подсобного хозяйства или огорода (98 заявлений).

На заседании комиссии стало известно, что поселках Тауйск и Ягодное до сих пор не отремонтировано жилье пострадавших из-за паводка. Органы местного самоуправления ссылаются на проблемы с экспертизой и завышенные требования пострадавших.

«Я допускаю возможность того, что пострадавшие хотят получить больше, чем им полагается по закону, пять тысяч рублей на ремонт одного квадратного метра. Возможно, что им и требуется столько, если водой смыло и уничтожило в доме просто все. Найдите основания для материальной помощи. Правительство Магаданской области оплатило даже ущерб от потери урожая на личных огородах и затопленных гаражей, несмотря на то, что финансирования на эти цели их федерального центра не было», - сказал Владимир Печеный.

Губернатор Магаданской области дал поручение до осени завершить все необходимые работы.