Новое

Губернатор дал поручение открыть проезд по новому арманскому мосту к первому октября

/uploads/posts/2014-07/1404694451_most.jpg



Владимир Печеный побывал на месте строительства моста на дороге Магадан-Балаганное Талон.

Строительство нового моста через реку Армань было начато год назад. По плану его должны завершить к 2015 году, но учитывая неудовлетворительное состояние действующего моста, глава региона дал поручение открыть движение раньше окончательной сдачи объекта. Движение по старому арманскому мосту в настоящее время ограничено и разрешено только для автомобилей весом не более шести тонн. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Новый арманский мост имеет длину 440 метров и обойдется в 800 млн. рублей. В этом году на его возведение выделено 315 млн. из федерального и 43 млн. из областного бюджета. Строительство ведет подрядчик ООО «Стройдор».

Одновременно на старом мосту через Армань ведутся работы по его укреплению. Движение по действующему мосту до конца укрепительных работ будет под контролем ГИБДД и МЧС.

«Контроль за движением будет обеспечен постоянно, до окончания всех специальных работ. Цель – не допустить проезда большегрузных автомобилей. Именно они стали причиной износа старого моста. Одновременно будут ускорены работы по строительству нового моста, чтобы открыть движение уже в начале октября 2014 года», - пояснил Владимир Печеный.