Новое

Рок-клуб «Колыма» всегда открыт для молодежи, желающей заняться музыкой

/uploads/posts/2014-07/1404683196_rok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас там занимаются такие группы, как «Нуар», «Феникс», «Мелоди Панк», «Раздевалка», «Узники времени» и «Панорама».

Эта организация основана в 1999 году на базе Центра детских, подростковых и молодежных клубов его бессменным руководителем Александром Репиным, известным магаданским бардом. Цели этого объединения - выявление творческой молодежи и создание альтернативного культурного андеграунд-центра для юных, пишет "Магаданская правда".

- Репетировать именно в рок-клубе лучше, чем в одиночест- ве, - комментирует Александр Репин, - ведь ребята из разных групп там часто встречаются, могут друг другу чем-то помочь, подсказать, как сыграть, или даже поделиться инструментом. Все получается лучше, если действовать сообща.

Молодежное объединение активно участвует в культурной жизни города, вместе со своим руководителем ребята выступают на многих городских и областных мероприятиях, таких, как День Победы, День города, «Белые ночи», конкурс «Золотая лестница», и других.

Как и во всех организациях, работающих с детьми, в рок-клубе ведется своя пропаганда здорового образа жизни и формируется правильная система ценностей у подростков. Обычно в музыку молодые таланты приходят во время так называемого переходного периода, и важно в этот момент проследить за гармоничным развитием личности, мягко отвести человека от соблазнов и пороков, воспитывая не запретами, а личным примером.

- Главное - воспитать хорошего человека, остальное приложится, - добавляет А. Репин.
Рок-клуб базируется в ДК «Пионерный». Двери этого молодежного объединения всегда открыты для юных талантов.