Новое

Грызлов выступил против повышения транспортного налога



Спикер Госдумы и глава единороссов Борис Грызлов предложил однопартийцам из Совета Федерации отправить на повторное рассмотрение депутатам законопроект, повышающий транспортный налог в два раза. "Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами", - приводит слова думского спикера официальный сайт "Единой России".

В Совете Федерации этот законопроект будет рассматриваться во вторник, 17 октября. Ранее уже сообщалось, что против повышения транспортного налога выступил спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов, назвав его "антинародным решением думского большинства". Кроме того, принятый в пятницу в Госдуме документ не встретил поддержки у главы комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой Сергея Иванова.

Если сенаторы откажутся утверждать проект закона о повышении транспортного налога, то он будет либо отправлен на повторное рассмотрение в Госдуму, либо в Совете Федерации будет создана специальная согласительная комиссия, которая будет заниматься урегулированием всех спорных вопросов, связанных с повышением налоговой нагрузки на российских автомобилистов.

Проект закона о двукратном повышении базовой ставки был принят в третьем, последнем чтении, в пятницу, 13 октября. Согласно этому документу базовая ставка транспортного налога для легковых автомобилей с двигателем мощностью менее 100 лошадиных сил увеличилась с пяти до 10 рублей, для машин мощностью от 100 до 150 "лошадей" – с семи до 14 рублей, от 150 до 200 – с 10 до 20 рублей, от 200 до 250 – с 15 до 30 рублей и свыше 250 лошадиных сил – с 30 до 60 рублей. При этом у региональных властей сохранилось право повышать базовую ставку в пять раз, а понижающий коэффициент был увеличен с пяти до 10.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.