Новое

Правительство Магаданской области утвердило программу ремонта Дома-Интерната для детей-инвалидов

/uploads/posts/2014-07/1404414924_invalid1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На выполнение ремонтных работ потратят около четырех миллионов рублей.

Как сообщила заместитель министра труда и социальной политики Магаданской области Наталья Хребтова, в регионе действует пять стационарных учреждений социального обслуживания населения, в том числе два дома-интерната для постоянного или временного проживания престарелых граждан и инвалидов 1 и 2 групп, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию.

«Единственным учреждением, предоставляющим социальные услуги детям-инвалидам с умственной отсталостью в стационарных условиях, является «Детский дом-интернат для умственно отсталых детей», расположенный в г. Магадане. Для создания комфортных условий проживания детей в учреждении на плановой основе проводятся ремонтные работы, приобретается необходимое реабилитационное, технологическое оборудование. Там проживают 45 детей из них 6 являются сиротами, 29 – оставшиеся без попечения родителей. Дети-инвалиды имеют различные степени ограничения по передвижению и способности к самообслуживанию: шесть передвигаются с помощью кресла-коляски, 25 находятся на постельном режиме содержания. В 2013 году в учреждении был установлен лифтовой подъемник между этажами здания.

В рамках принятой программы планируется проведение ремонтных работ жизнеобеспечивающих систем дома-интерната в том числе внутренних сетей отопления, водоснабжения и канализации. Программа направлена на улучшение качества жизни детей, совершенствование реабилитационного процесса, устранение архитектурного барьера и создание доступной среды. Финансирование программы – более 3,9 млн. рублей.