Последнее

В Магаданской области сегодня действует 22 благотворительных фонда

/uploads/posts/2009-11/1258413147_lyudi2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Мы продолжим поддержку некоммерческих благотворительных организаций, которые помогают в решении сложных социальных проблем». Эту задачу государства изложил Президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию РФ, обозначив создание условий для развития гражданского общества.

- На территории Магаданской области из 531 зарегистрированной Управлением Минюста некоммерческой организации - 10 общественных благотворительных фондов и 12 иных некоммерческих организаций благотворительных фондов, - сообщила и.о. зам. начальника отдела некоммерческих организаций Наталья Купцова.

Но с 1 января 2010 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», в части предоставления ежегодных сведений о продолжении их деятельности. Так, если ранее организации необходимо было предоставить отчет о деятельности за год по формам, предусмотренным постановлением Правительства РФ, то с 2010-го система отчетности упрощена.

Некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют в Управление Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу заявление, подтверждающее их соответствие настоящему пункту, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности в срок до 15 апреля следующего года за отчетным.


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх