Новое

Полицейские Магадана просят владельцев велосипедов быть бдительными

/uploads/posts/2014-07/1404359041_velo.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение двух суток четверо велолюбителей лишились своих двухколесных транспортных средств

С наступлением лета наблюдается резкий рост краж велосипедов, оставленных без присмотра беспечными хозяевами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Так, вечером 1 июля 14-летняя девушка лишилась своего двухколесного транспорта, оставив его на пару часов в тамбуре культурно-спортивного комплекса по улице Пушкина. Ущерб составил 24 тысячи рублей.

Днем ранее от магазина по улице Гагарина злоумышленники похитили у 9-летнего мальчика велосипед «Скиф» стоимостью пять тысяч рублей.

Беспрепятственно похитители завладели дорогостоящим велосипедом стоимостью 26 тысяч рублей, оставленным беспечным владельцем на ночь в подъезде дома 5 по улице Лукса.

1 июля местная жительница обратилась в полицию с заявлением о краже своего велосипеда, оставленного в подъезде дома 1 Набережной реки Магаданки. В данном случае ущерб составил 7 тысяч рублей. Спустя сутки полицейские установили похитителя, им оказался 19-летний магаданец.

С целью предотвращения совершения вышеуказанных преступлений, а также розыска похищенного в кратчайшие сроки, сотрудники полиции напоминают жителям области о мерах по сохранности имущества:

- не оставляйте без присмотра свои велосипеды и мопеды в подъездах домов и других помещениях, имеющих свободный доступ;

- пристегивайте велосипеды (мопеды) с помощью металлического поводка и замка к неподвижным предметам, например к ограждениям.

А для опознания принадлежащего вам имущества нанесите на него метки или сфотографируйте.