Магаданцы выиграли несколько номинаций в Открытом Чемпионате Республики Саха (Якутии) по трофи-рейдам

/uploads/posts/2014-07/1404245740_tr.gif



Колымский экипаж в составе Колесникова Филиппа и Чеснокова Сергея, на автомобиле Mitsubishi Pajero под бортовым номером 555 заняли I место в дисциплине «Трофи», II место в зачетной группе «Прото», а также стали победителями в номинации «Первый после Пули».

I место в дисциплине «Спринт» занял экипаж в составе Костенко Николая и Егоршина Алексея, управлявшие автомобилем Ssang Yong Korando под бортовым номером 001/, сообщает пресс-служба ОАО «Магаданский механический завод».



Для участия в чемпионате магаданская региональная общественная организация «Клуб внедорожного туризма «Норд Трофи» при поддержке ОАО «Магаданский механический завод» снарядила три опытных экипажа. Данное мероприятие проходило с 10 по 14 июня 2014 года на полигоне автомобильного и мотоциклетного спорта Министерства спорта РС(Я), находящегося по координатам N 62 05.070 E 129 34.832. Заезд стартовал с 9-го километра Магаданского тракта.



Организаторами мероприятия выступила Федерация автомобильного мотоциклетного спорта РС(Я), Якутский внедорожный клуб "Мамонт" при поддержке Министерства спорта РС(Я) и ГБУ Республики Саха (Якутия) по физической культуре и массовому спорту. В рамках соревнования участники имели возможность попробовать свои силы в различных классах: на автомашинах класса "Прото" (супер подготовленный внедорожный монстр), "Спорт" (подготовленный автомобиль) или "Стандарт" (Туризм) (стоковый джип), а также на квадроциклах, мотоцикле класса "Эндуро", велосипеде или пешком. Принять участие мог любой автолюбитель, если его транспорт отвечал требованиям регламента соревнования. Других ограничений не было.