Новое

Обеспечить магаданцев новыми квартирами и улучшить жилищные условия - одна из основных задач, которая стоит сегодня перед муниципалитетом

/uploads/posts/2014-06/1404083711_strojka2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании инвестиционного совета при мэрии города говорили о проведении инвестиционных конкурсов.

Первый заместитель мэра Юрий Гришан подчеркнул, что городу непременно требуется не только строительство нового жилья, но и реконструкция старого, и за последние годы есть немало положительных примеров: построены новые жилые дома, завершены недострои, намечены многие объекты для привлечения инвестиций.

Практика инвестиционных конкурсов действует в Магадане с 2006-го года. Такая форма сотрудничества муниципалитета и коммерческих структур позволяет быстро и недорого возводить в колымской столице новые объекты. Первым таким объектом стало ветхое здание по ул. Транспортной, 21. За эти годы в Магадане построено и реконструировано уже порядка десяти зданий: по ул. Транспортной, Скуридина, Колымскому шоссе, Речной, Марчеканскому шоссе.

В этом году будет завершено строительство 20-квартирного дома по ул. Полярной, 8. Это будет 6-этажный жилой дом, с современными общедомовыми приборами учета, лифтом и встроенными административно-торговыми помещениями. Несколько магаданских семей, ожидающих переселения из ветхого и аварийного жилья и очередников, к Новому году справят новоселье.