Новое

В ходе проверок в Магадане выявлены неисправные маршрутки

/uploads/posts/2014-06/1403657310_avtobus3.jpg



Подведены итоги городской декады «Чистый автобус». В ходе проверок выявлены неисправные маршрутки.

Городская декада «Чистый автобус» проводилась специалистами комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии с привлечением специалистов департамента САТЭК, ЗАО «Машиностроитель», Центральной диспетчерской службы, ГИБДД УМВД России по Магаданской области.

За время проведения декады «Чистый автобус» проверено 47 транспортных средств, что составляет около 60 процентов от общего количества единиц транспорта, ежедневно осуществляющих перевозку пассажиров и багажа на регулярных маршрутах областного центра. При проверках установлено, что в половине автомашин экипировка салонов не соответствовала предъявляемым требованиям (отсутствовала какая-либо информация для пассажиров или имеющаяся в салонах информация была в ненадлежащем состоянии), еще в 6-ти маршрутках внешний вид и салоны не приведены в удовлетворительное санитарное состояние. Кроме того, из 38 транспортных средств, техническое состояние которых проверено специалистами ГИБДД УМВД России по Магаданской области, выявлено 3 неисправных транспортных средства. В период проведения декады «Чистый автобус» на «горячую линию» поступило 2 обращения от жителей города Магадана.

- Подводя итоги декады «Чистый автобус» следует отметить, что уменьшилось количество транспортных средств, экипировка салонов которых не отвечает предъявляемым требованиям, - рассказала руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии г. Магадана Наталья Рыськова. – По результатам декады специалистами комитета подготовлены письма автотранспортным предприятиям об устранении выявленных нарушений.