Последнее

Завершив промсезон, горняки ООО «Артель им. Курчатова» тут же приступили к подготовке к новому.

/uploads/posts/2009-11/1258343850_10.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пока мороз основательно не сковал полигоны, они спешат произвести вскрышу торфов на площади 25 тыс. кв. м. Помогает им в этом шагающий экскаватор ЭШ 6-45, который восьмой год применяется на месторождении «Тыэллах» (теиышнский район)? сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

Техника эта по-своему уникальна. Вылет стрелы составляет ' 45 м, за раз может взять в ковш 6 ку,ометров грунта. Идеально подходит для вскрыши : торфов, которые на этом участке достигают 12-14 м. В 40 - 50-е годы на «Тыэллахе» золото добывали шахтным способом. Несмотря на активную отработку месторождения, драгметалла там еще достаточно.

Артель им. Курчатова одна из немногих, которая семь лет назад рискнула осваивать отдаленное Россошинское: месторождение. Ее привлекли небольшая вскрыша (всего 3 - 4 м) - и наличие цёликовых Залежей.; Пробу месторождения осуществляли на старой технике. Убедившись, что металл есть, горняки пришли к выводу, что пора покупать и завозить туда новые бульдозеры, погрузчики, промприборы.

Руководитель артели А. А. Часовских рассказал, что сейчас занимается оформлением кредита для приобретения техники, топлива, которое будет завезено на «Россоху» по зимнику в марте следующего года.


 








 
^ Наверх