/ / Назад в будущее?


 

Назад в будущее?

26.06.2014  |  Автор:  Александр МУРЛИН "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Еще пару лет назад магаданцы могли вернуться в Советский Союз, побывав на окраинах Марчекана и Новой Веселой, Пионерного и Солнечного. Здесь ярким напоминанием о прошлом оставались забытые с тех времен плакаты. Горожан призывали сделать экономику экономной, а трезвость - здоровым образом жизни, уверяли, что мы придем к победе коммунистического труда, а главная цель всего народа - коммунизм.

Более 20 лет потребовалось, чтобы заменить старые символы и наглядную агитацию на новые. И что же мы видим сегодня? Не только на окраинах, но и в центре вам предлагают услуги автовышки и мясо по сниженным ценам, грузовые авиаперевозки и аренду складов, колготки, обувь, посуду, модемы, телефоны... И на этом фоне как-то робко выглядывают плакаты и баннеры, напоминающие о предстоящем 75-летнем юбилее Магадана. Хотя некоторые из них в самом центре, между автовокзалом и гостиницей «Магадан», до сих пор поздравляют жителей и гостей областного центра с его 70-летием! И это за три недели до праздника?

Еще один непонятный «подарок» - демонтаж знаменитых шестигранников на проспекте Ленина. На смену плитам, воспетым не одним поколением поэтов и писателей, придет обычный асфальт.

Его уже начали укладывать дорожные рабочие, вряд ли знакомые с творчеством Нефедова и Пчелкина. Социальные сети взорвались возмущением и комментариями: «Я был уверен, что этот символ сохранят. Но, видимо, появились новые - мамонт, кашпо, фонтаны...», «Конечно, в асфальт проще и дешевле... Но чтобы в Магадане центральный тротуар был в асфальте? В любом красивом городе плитка», «Очень и очень жаль...», «Что хотят, то и творят, и плевать им на мнение магаданцев. Да еще накануне юбилея города...», «Плитку ТАКОЙ прочности уже не сделать. Увы! Сейчас продвинутые экономичные технологии и напрочь отсутствующая гордость за уровень своего профессионализма при изготовлении», «А вы видели, во что превратились «печенюшки» на другой стороне Ленина?», «Мне кажется, производство шестигранников слишком дешево для наших производителей», «Производство недорогое и примитивное. Сварка проволочной арматуры, заполнение бетоном формы. И на месте, в Магадане, можно делать, как и раньше. Еще один плюс - рабочие места магаданцам», «Жаль проспект Ленина!», «Надо делать шестигранные - это бренд и практично», «Шестигранники уже тысячу лет лежат и хоть бы хны. Это же не тот бредовый красный убогий новодел, который и пару зим не пережил». Но читают ли в мэрии отзывы горожан, к примеру, в Фейсбуке? А главное, всегда ли учитывают их мнение?

Неужели детям и внукам нынешнего поколения останется в наследство созерцать старые баннеры и помнить лишь строки Виталия Шенталинского?

Навек в нашей памяти вбиты
Его шестигранные плиты.
Его восходящий проспект,
Где жизнь начинала разбег...

Александр МУРЛИН

Автор:  Александр МУРЛИН "Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана  
 
Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.
 
     
  Власти Магадана планируют вдвое увеличить по сравнению с текущим годом вводимые в эксплуатацию жилые площади  
 
Также в планах два спорткомплекса, гостиница в центре Магадана, два торговых центра, концертный зал.
 
     
  Дальсвязь представляет новые линейку тарифов GSM.  
 
1 июня Дальсвязь GSM изменила свой стиль.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

10.10.2019 Непогода в Магаданской области затянется

Вслед этому циклону, по данным метеорологов, на Магадан уже надвигается следующий

 

11.10.2019 Средний круговой тариф по маршруту Магадан-Москва-Магадан наконец вернулся к плоскому и составляет сейчас 22 тыс.руб.

Недорогие билеты на ближайшие два месяца есть практически на все рейсы как из Магадана, так и из Москвы.

 
 

12.10.2019 Пособие до 115 000 рублей за стаж работы в 1991–2018 годах – что нужно знать?

Летом 2019 года начали поступать сообщения о том, что на телефон и электронную почту приходят уведомления из министерства труда и социальной защиты

 
 
 

Руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин рассказал о предварительных итогах прошедшей путины.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх