Новое

Заключено соглашение между правительством Магаданской области, объединением профсоюзов и работодателями

/uploads/posts/2014-06/1403044076_adm.jpg



Соглашение направлено на защиту прав наемных работников и поддержку предпринимательской деятельности.

Заключение соглашения на 2014-2017 годы между Общественной организацией – Объединением организаций профсоюзов Магаданской области, «Некоммерческой организацией «Региональное объединение работодателей Магаданской области» и Правительством Магаданской области прошло на заседании трехсторонней комиссии по урегулированию трудовых отношений при губернаторе.

Подписанное соглашение будет последующие три года определять позиции сторон по основным направлениям социальной политики в Магаданской области. Оно предусматривает защиту интересов наемных работников, свободу ведения предпринимательской деятельности.

Как подчеркнул и. о. губернатора Николай Карпенко, основной целью деятельности сторон соглашения является повышение жизненного уровня колымчан.

"Основными условиями постоянного роста и достижения достойного уровня жизни населения являются развитие экономики и рост производства конкурентоспособных товаров и услуг предприятиями и организациями всех организационно-правовых форм и форм собственности, расположенных на территории Магаданской области. Подписанное соглашение предусматривает поддержку приоритетных направлений социально-экономического развития Магаданской области, меры по росу эффективности производства и занятости населения, формирование системы кадрового обеспечения хозяйственного комплекса региона, обеспечение равных конкурентных условий для хозяйствующих субъектов вне зависимости от их организационно-правовых форм и форм собственности, в том числе в сфере малого и среднего предпринимательства", - отметил Николай Карпенко.

В сфере заработной платы заключенное соглашение предусматривает обеспечение тесной связи уровня оплаты труда с квалификацией работников, сложностью, качеством, количеством и другими условиями труда.

Правительство, работодатели и профсоюзы совместно разрабатывают механизмы по защите материальных прав работников в случае несостоятельности работодателя, а также в случае неплатежеспособности организации.

Стороны соглашения обязуются проводить согласованную политику по повышению уровня заработной платы, увеличению ее удельного веса в общих доходах населения, уменьшению доли населения с доходами ниже прожиточного минимума.
Особо оговаривается необходимость принятия мер для обеспечения своевременной выплаты текущей заработной платы, стипендий и пособий во всех организациях, независимо от их форм собственности и источников финансирования.



Новости по теме