Новое

Инспекторы Росссельхознадзора приступили к дежурству на таможенном посту трассы «Колыма»

/uploads/posts/2014-06/1402891086_tamozhnya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственные инспекторы отдела ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте приступили к работе на автомобильном таможенном посту федеральной трассы «Колыма», расположенном в Хасынском районе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Цель работы инспекторов на данном участке – это поставка в отдаленные районы области качественной, безопасной мясной и рыбной продукции.

Как сообщила заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Магаданской области Ольга Семенова, за неделю работы инспекторы отдела досмотрели 46 машин с грузом животного происхождения, в 4 случаях выявлены нарушения правил перевозки такой продукции.

По словам Ольги Семеновой, в основном нарушаются правила перевозки продукции животного происхождения подконтрольных госветнадзору грузов, то есть отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы.

Кроме того инспекторы Россельхознадзора продолжат совместную работу с сотрудниками Магаданской таможни на палаткинском посту и в период лососевой путины.