Новое

У магаданских инспекторов рыбоохраны в лососевую путину 2014 года работы будет значительно больше

/uploads/posts/2014-06/1402347232_oxrana.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До начало лососевой, самой главной путины Магаданской области, девять дней.

Научный прогноз выдал в 2014 году подход лосося в 1630 т., с гольцом приблизительно 1960 т. Это объем возможного вылова, который будет распределен между всеми пользователями.

- У инспекторов рыбоохраны в лососевую путину 2014 года работы будет значительно больше, учитывая предстоящую активность, - считает врио руководителя Охотского ТУ Владимир Чеколаев. - Мы подготовились к путине основательно и по всем направлениям. На недавнем селекторном совещании я доложил руководителю Росрыболовства Илье Васильевичу Шестакову, что в предстоящую лососевую путину в нашем управлении мы хорошо подготовили технику и оперативные группы.

Непосредственно на водоемах будут работать 53 человека и отдельные оперативные группы, укомплектованные лодками, моторами, горючим, спутниковой связью, продуктами, спецодеждой. Всего задействовано 65 человек в составе восьми отделов, включая отдаленные районы Магаданской области.

Впервые в нынешнюю путину магаданские инспекторы будут взаимодействовать с представителями УФСБ, УМВД, пограничниками и других контролирующих ведомств непосредственно в составе этих вооруженных формирований, действующих в рамках своих полномочий. Особенно это касается таких сложных и отдаленных районов, как Северо-Эвенский и Омсукчанский. Такое комплексное взаимодействие очень перспективно и за ним будущее рыбоохраны.
В Охотском территориальном Управлении Росрыболовства хотят уже в этом году сделать такой проект хорошим и настоящим делом. Ведь главная задача всех ведомств - предотвратить массовую заготовку красной икры и пресечь масштабное уничтожение водных биоресурсов территории. На днях пройдет встреча с руководителями силовых структур, где будут определены задачи и достигнута договоренность о взаимодействии в разных уголках Магаданской области.