Новое

Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений будет продлена до конца 2014 года

/uploads/posts/2014-06/1401841687_pensiya4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 октября 2013 года в соответствии с действующим законодательством истек срок вступления в Программу государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений. После утверждения нового законопроекта Минтруда вступить в Программу можно будет до конца 2014 года.

Соответствующий законопроект одобрен Правительством РФ и в ближайшее время будет внесён в Государственную Думу в установленном порядке.
Проектом закона предусмотрено, что право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений получат те, кто подаст заявление о вступлении в Программу софинансирования до 31 декабря 2014 года и начнет уплату взносов до 31 января 2015 года. Таким образом, продлевается не только срок вступления, но и возможность «активации» Программы. Это означает, что все участники Программы, которые ранее вступили в нее, но не делали взносов, могут сделать первый взнос до конца января 2015 года.

Однако нужно учесть, что по новому закону право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений граждане получат в том случае, если на момент подачи заявления они не являются получателями ни одного из видов пенсии, а также ежемесячного пожизненного содержания, выплачиваемого пребывающему в отставке судье.

В остальном, как и раньше, всем вступившим в Программу участникам государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты добровольных взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

Сегодня участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются 9 388 жителей региона. За все время ее действия они внесли в фонд своей будущей пенсии 61,4 млн. рублей.