В Магадане отметили “День магаданских фонтанов”

/uploads/posts/2014-06/1401677264_fontan.jpg



По традиции они начинают работать в колымской столице в первый день лета, 1 июня

Запуск гидротехнических сооружений провели в торжественной обстановке. Фонтаны, а их в Магадане 9 очнулись после зимней спяки в различных микрорайонах города. В Городском парке, на площади Космонавтов и в Сквере 70-летия Магадана с первым летним праздником собравшихся поздравил мэр областного центра Сергей Абрамов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

“Фонтаны в нашем северном городе уже стали его особенной приметой, своеобразной визитной карточкой. Безусловно, они придают городскому пространству свою атмосферу уюта. Около них всегда оживленно. Они стали местом встреч и прогулок, семейного отдыха и свиданий, - отметил в своем выступлении градоначальник. - В ближайшие годы мы планируем установить новые водные композиции. Это будут большие и красивые сооружения, похожие на фонтан “Вдохновение”.

Для участников праздника подготовили развлекательную программу. В Городском парке летнее настроение собравшимся создавали артисты Муниципального центра культуры, на площади Космонавтов концерт устроили коллективы ДК “Снежный” и “Центра досуга” п. Сокол.

Завершился “День магаданских фонтанов” в Сквере 70-летия Магадана. Здесь в 14 часов под мелодии в исполнении Муниципального оркестра духовой и эстрадной музыки начал работу один из самых красивых фонтанов колымской столицы. По словам мэра Магадана Сергея Абрамова, “День магаданских фонтанов”, который совпадает с Днем защиты детей, дает старт самой напряженной для всех городских служб поре.

“В течение нескольких теплых месяцев нам нужно привести в порядок после долгой зимы улицы и дворы областного центра. Кроме того, 2014 год объявлен на Колыме годом благоустройства. Мы не намерены сбавлять взятого в предыдущие годы темпа работ по капитальному ремонту дворов, реконструкции улично-дорожной сети, установке многофункциональных спортивных площадок”, - подчеркнул мэр Магадана Сергей Абрамов.
Несмотря на пессимистичные прогнозы погоды, открытие магаданских фонтанов прошло при солнечной погоде и в отсутствии дождя.