В Магаданской областной Думе завершилось IV заседание Молодежной общественной палаты, действующей при региональном парламенте

/uploads/posts/2014-05/1401411988_mol-palata1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вела его председатель палаты, депутат Оксана Бондарь. Как подчеркнула она, в Молодёжной палате представлены все районы области и региональный центр. Кроме того, на заседании присутствуют участники посвященных 20-летию законодательного органа Колымы конкурсов «Моя законотворческая инициатива» и «Лучшая школьная инициатива».

С информацией о реализации молодежной политики в Магаданской области в 2013 году и основных направлениях на текущий год в рамках государственной программы Магаданской области «Молодежь Магаданской области» на 2014-2020 годы» перед собравшимися выступил начальник отдела профильного управления регионального министерства образования и молодежной политики Юрий Белоусов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

О мероприятиях, посвященных 75-летию города Магадана, предусмотренных муниципальной программой «Молодежь города Магадана (2012-2017 годы)» рассказала начальник отдела управления социальной поддержки семьи и молодежи мэрии города Магадана Наталья Бусалаева.

На заседании Молодёжной палаты озвучены итоги конкурсов, посвященных 20-летию Законодательного собрания территории, награждены их победители и участники.

По поручению председателя оргкомитета, спикера Магаданской областной Думы Александра Александрова собравшихся приветствовал руководитель аппарата Руслан Кастоев. Он вручил дипломы и подарки участникам и призерам IX регионального конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» и проходившего в его рамках конкурса сочинений «Если бы я был депутатом…».

Как подчеркнул руководитель аппарата регионального парламента, две конкурсные работы – одиннадцатиклассницы из Ягодного Анастасии Чернядьевой (научный руководитель Нина Корсун) и десятиклассницы магаданского лицея №1 Карины Расуловой (Наталья Федорова) посылались в Москву. Оргкомитет всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива» отобрал одну из них – Насти Чернядьевой - для участия в IX Всероссийском форуме, где были представлены все регионы страны.

Заместитель председателя Молодёжной палаты Маргарита Головина вручила дипломы и призы участникам и призёрам конкурса сочинений «Лучшая школьная инициатива». Суперприз (сертификат на приобретение айфона) победительница конкурса – ученица английской гимназии Елизавета Калинина – получила из рук председателя МОП Оксаны Бондарь.

После торжественной церемонии коллектив палаты приступил к подведению итогов работы за год, прошедший после предыдущего заседания МОП. О своей работе отчитались ответственные по всем направлениям деятельности регионального молодежного парламента, а также молодежных парламентов Ягоднинского и Ольского районов. Ответили на вопросы коллег.

Руководитель палаты поблагодарила наиболее деятельных ребят – победителей ведущегося здесь рейтинга активности.

Избран новый председатель комиссии по развитию молодежного парламентаризма МОП – Екатерина Мазоха.

Участники заседания утвердили также план работы на следующий год.