Новое

В летний сезон колымчанам пора задуматься о постройке дач

/uploads/posts/2014-05/1401392044_dacha.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свой дом – это очень хорошо, особенно, если это здание находится в дачном поселке. Но его строительство отнимает немало времени. Можно нанять профессиональных строителей, но это стоит определенных, не малых денег. Самое сложное при строительстве дома – возведение фундамента, в том числе его гидроизоляция.

Самая распространенная гидроизоляционная система при постройке фундамента – жидкая резина. Это однокомпонентный материал, холодная битумно-полимерная мастика, которая создается на водной основе. Жидкая резина прекрасно подходит для гидроизоляции фундамента домика за городом. Самыми известными и популярными торговыми марками, которые производят данную гидроизоляцию, являются Эластомикс и Эластопаз, впрочем, это лидеры рынка, а на кого ориентироваться лично вам – решайте сами.

Если вы хотите больше прочитать про жидкую резину, изучить ее полезные и негативные стороны, более подробно тема раскрыта здесь, мы осмотрим лишь на основных тезисах и достоинствах.

Жидкая резина – самый технологичный и экологически чистый материал для гидроизоляции фундамента, не содержащий растворителей и прочих примесей, вредных для человека и окружения. Материал не требует дополнительного разогрева и наносится в холодном состоянии без лишних манипуляций. После полного высыхания резины получается плотное бесшовное покрытие, которое имеет отличную адгезию.

Это уникальное гидроизоляционное покрытие может ложится на любой фундамент и является универсальным. Купить его можно с любом строительном магазине, но не стоит доверять «ноунеймам».