Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

По статистическим данным, из общего числа пострадавших в ДТП школьников, велосипедистов насчитывается девять процентов

/uploads/posts/2014-05/1401227151_velo1.jpg



Лето - самое время покататься на велосипеде. Многие родители, скорее всего уже приобрели своему любимому чаду новенький велосипед, если да, то задавались ли Вы вопросом - «Где катается мой ребенок, когда я на работе?»

Скорее всего, ребенок не удержится от соблазна выехать на улицы города и почувствовать себя взрослым, пока родителей нет рядом.

Магаданские автоинспекторы часто видят юных велосипедистов на оживленных дорогах города. Останавливают, разъясняют Правила дорожного движения, ошибки, которые дети допускают на проезжей части, направляют информацию в школу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Кто читал Правила дорожного движения, тот знает, что передвигаться на велосипеде по дорогам разрешается лицам старше 14 лет. Поэтому сам по себе выезд на дорогу велосипедистов, не достигших этого возраста, уже является нарушением Правил дорожного движения.

Многие ребята, а иногда и взрослые не знают этого возрастного ограничения. К сожалению, и 14 - летние велосипедисты, и ребята постарше часто нарушают Правила, и эти нарушения являются причинами дорожно-транспортных происшествий.

По статистическим данным, из общего числа пострадавших в ДТП школьников, велосипедистов насчитывается девять процентов.

Велосипедисты на дороге подвергаются в пять раз большему риску попасть в дорожно-транспортное происшествие, чем водители автомобиля. А полученные ими в автоавариях травмы отличаются особой тяжестью. Ведь помимо того, что велосипедист, как и пешеход, не имеет никакой защиты, он еще и травмируется дополнительно при падении велосипеда.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения напоминает юным велосипедистам и их родителям, о том, что прежде чем выехать на дорогу на велосипеде нужно освоить технику вождения, знать Правила дорожного движения, и, конечно же, отметить день своего четырнадцатилетия! А ребятам помладше кататься на велосипеде можно только в безопасных местах, вдали от дорожного движения - в парках, на велосипедных дорожках, во дворах…