Новое

Оксана Бондарь: Мы не допустим искажения исторических фактов о той Великой Победе

/uploads/posts/2014-05/1400554463_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подведены итоги конкурса сочинений «Спроси у деда про Победу»

В магаданской областной библиотеке им. А. С. Пушкина в торжественной обстановке состоялась церемония награждения участников конкурса сочинений «Спроси у деда про Победу». Конкурс приурочен к 69-летию Победы. Организаторы конкурса - рабочие группы партийных проектов «Старшее поколение», «Культура и время» и «Крепкая семья», сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

В конкурсе приняли участие школьники из Магадана и районов области. Они написали истории о своих родственниках, которые в годы Великой Отечественной воевали, трудились в тылу, ухаживали за больными в госпиталях. Всего на конкурс пришло свыше 40 сочинений о ветеранах, каждый из которых внёс свою крупицу в общее великое победное дело. Все работы были размещены на партийном сайте в разделах «Новости» и «Фотогалерея».

На церемонию награждения помимо участников конкурса пришли их друзья, родные, учителя. Присутствовали и герои этих произведений – участники Великой Отечественной войны Александр Порфирьевич Смицкий и Анна Константиновна Болдина. В торжестве приняли участие секретари регионального и местного отделений партии, депутаты Магаданской областной Думы Оксана Бондарь и Эдуард Козлов.

«Всего один день из военной жизни моего прадеда», «Награда в моем доме», «Чтобы помнили», «Урок страшной войны», «Мой прадедушка самый храбрый», «Всегда буду благодарна деду и всем русским солдатам за мирное небо!», «Мы смогли родиться, потому что наш мир защищали такие герои», «Не забывайте ветеранов!», «Простыми солдатами ковалась наша Победа», «Дедушка танком раздавил немецкое орудие» - названия конкурсных работ как будто возвращают нас в те далёкие «сороковые роковые».

Вот строки из сочинения Татьяны Красильниковой, ученицы 10Б класса магаданской школы № 29: «Утро. Сегодня, как и вчера, война. Мы вновь везём раненых. Попали под обстрел немцев, у пулемётчиков поезда закончились патроны, а немцы продолжали стрелять. Что делать? Нужно как-то отвлечь фашистов! Патроны вот-вот подоспеют. Решение приняли сразу: бросать в фашистов всё, что под рукой, а под рукой - ящик с картошкой. Пока фашисты поняли, что это не гранаты, подоспели наши пулемётчики. Вот так порой одна минута может решить исход дела...

Это всего один день из военной жизни моего прадеда. А сколько ещё было страшных, печальных, трагических... Это знал только мой прадед».

Несколько сочинений были посвящены детям войны.

«69 лет назад закончилась Великая Отечественная война, а память и по сей день не меркнет в сердцах людей. Это конкурс сочинений, цель которого - сохранение живых свидетельств о Великой Отечественной войне, полученных из уст ветеранов, передача их из поколения в поколение,- отметила в своём выступлении секретарь Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия» Оксана Бондарь – Память о войне священна для нас. И мы не допустим искажения исторических фактов о той Великой Победе».

Тёплые и душевные слова прозвучали в адрес участников конкурса от секретаря Магаданского отделения партии «Единая Россия» Эдуарда Козлова, регионального координатора партийного проекта «Культура и время», директора Магаданской областной универсальной научной библиотеки имени А.С. Пушкина Валентины Ампилоговой, регионального координатора партийного проекта «Старшее поколение», главного редактора газеты «Магаданская правда» Антонины Лукиной и депутата Магаданской городской Думы, регионального руководителя партийного проекта «Крепкая семья», директора школы №29 г. Магадана Виктории Голубевой.

Они ещё раз благодарили всех участников конкурса за их замечательные работы и отметили, что Конкурс способствовал развитию интереса к истории Отечества, воспитанию у школьников патриотических чувств, развитию творческих способностей учащихся. В конкурсе не было победителей и проигравших – все, кто принял в нем участие, достойны награды уже потому, что не забыли своих близких.

В завершение участники конкурса получили благодарственные письма и премии.