Юбилей сегодня отмечает Михаил Николаевич Котов

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 55 лет со дня рождения Михаила Николаевича Котова (1959), почётного работника рыбного хозяйства Российской Федерации, почётного работника рыбного хозяйства города Магадана, бизнесмена, депутата Магаданской областной Думы нескольких созывов. Коренной колымчанин – родился в посёлке Омсукчан 21 мая 1959 года

Образование: высшее, окончил в 1987 году Хабаровский политехнический институт по специальности горный инженер-геолог.

Трудовая деятельность:

1979 - 1981 служба в рядах Советской Армии
1981 - 1983 подземный геолог Дукатского горно-обогатительного комбината «Северовостокзолото»
1983 - 1985 первый секретарь Омсукчанского райкома ВЛКСМ Магаданской области
1985 - 1990 второй секретарь Магаданского обкома ВЛКСМ
1990 - 1993 директор товарищества с ограниченной ответственностью «Российский северо-восток»
1993 - н/вр. генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Маг-Си Интернешнл»
1995 - н/вр. генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Тихоокеанская рыбопромышленная компания»

Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников; вице-президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров; член ревизионной комиссии НО «Ассоциация добытчиков минтая».
Входит в: Общественный совет при Росрыболовстве; Координационный совет рыбохозяйственных организаций Дальнего Востока, Общественный совет при УМВД по Магаданской области.
Депутат Магаданской областной Думы трех созывов, член постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию, бюджету и налогам.
Член партии «Единая Россия», член политсовета Магаданского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Награды:
В 2010 г. Указом Президента России награжден медалью «Ордена за заслуги перед Отечеством II степени».
- Почетная грамота и знак ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле»;
- юбилейная медаль «300 лет Российскому Флоту»;
- нагрудный знак «Почетный работник рыбного хозяйства России»;
- почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;
- почетная грамота Магаданской областной Думы;
- медаль «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России»;
- ветеран труда РФ.

Женат, имеет сына и дочь.

Трудовую деятельность начал в 1979 г. техником-геологом Омсукчанской геолого-разведочной экспедиции. С 1984 г. – на комсомольской работе: секретарь Омсукчанского райкома ВЛКСМ, заведующий отделом, первый секретарь Магаданского обкома ВЛКСМ. В 1990 г. ушёл в бизнес. С 1993 г. – генеральный директор ООО «МагСи Интернешнл» и с 1995 г. – ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания», объединённых под крупнейшей в области торговой маркой «Морской волк». Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» IIстепени, медалью «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» II степени.