1 квартал текущего года в областной и местные бюджеты поступило 2,7 млрд. рублей

/uploads/posts/2014-05/1400273951_nalog4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Федеральной налоговой службы по Магаданской области под председательством руководителя Управления Ю.П. Дмитриенко состоялось заседание расширенной коллегии по итогам работы налоговых органов области за 1 квартал 2014 года.

В работе коллегии приняли участие начальники и сотрудники отделов Управления, также руководство инспекций области. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Рассмотрев вопрос о поступлении администрируемых ФНС России налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации, члены Коллегии отметили, что, несмотря на негативную тенденцию падения цен на драгоценные металлы, налоговым органам удалось обеспечить положительную динамику поступлений в консолидированный бюджет Магаданской области. Всего за 1 квартал текущего года в областной и местные бюджеты поступило 2,7 млрд. рублей, что на 0,5% или на 14 млн. рублей выше уровня соответствующего периода прошлого года.

Вместе с тем, за счет возмещения НДС в связи со строительством в регионе горнодобывающих комбинатов на базе двух новых золоторудных месторождений, поступления в федеральный бюджет сложились отрицательными, составив «минус» 1,7 млрд. рублей. Ввод в действие строящихся ГОКов позволит ежегодно увеличить объем добываемого в области золота, создать дополнительные рабочие места, будет способствовать развитию в регионе смежных и сервисных отраслей.

Члены Коллегии отметили положительную динамику урегулирования задолженности: в результате увеличения эффективности погашения задолженности относительно соответствующего периода прошлого года, совокупная задолженность по налогам в регионе снизилась по сравнению с уровнем, отмеченным на начало года, на 137 млн. рублей или 4%.

Также на заседании коллегии был рассмотрен вопрос о ходе внедрения нового программного комплекса АИС «Налог-3», целью которого является совершенствование технологии налогового администрирования и повышения качества оказания государственных услуг налогоплательщикам. Особое внимание было уделено необходимости проведения мероприятий по обеспечению плановых показателей готовности данных к переносу в АИС «Налог-3».

Подводя итоги деятельности, руководитель Управления отметил, что основными задачами на период до конца 2014 года являются обеспечение устойчивости формирования доходов бюджетной системы всех уровней, дальнейшее снижение задолженности по платежам и повышение эффективности контрольной работы.



Новости по теме