Новое

Колымские дети-сироты смогут отдохнуть в Крыму

/uploads/posts/2014-05/1400271910_deti-otdyx1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве региона прошло очередное заседание координационного совета по организации и проведению детской оздоровительной кампании.

На плановом заседании областного координационного совета по организации и проведению детской оздоровительной кампании в 2014 году с участием руководителей детских оздоровительных учреждений обсудили готовность к открытию первой смены.

Как отметила заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Исаева, ведомства и оздоровительные учреждения вышли на финишную прямую подготовки к проведению летней оздоровительной кампании детей.

Для организованной подготовки и обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей и подросткосформирован реестр оздоровительных учреждений. Определена стоимость питания детей в лагерях дневного пребывания, стоимость суточного набора продуктов питания и средняя стоимость путевки в санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия и загородных стационарных учреждениях.

Как и в прошлом году, мероприятия по организации летнего отдыха и занятости детей и подростков будут финансироваться из различных источников: федерального, областного и муниципального бюджетов, средств предприятий и родителей.

Завершена процедура проведения аукционов и конкурсов на оказание услуг по оздоровлению детей в первую смену.
В целом анализ оздоровительной летней кампании детей за последние три года показывает, что по-прежнему наиболее востребованным остается отдых и оздоровление детей в стационарных загородных лагерях и санаторно-курортных учреждениях.

Уже запланирован отдых более 500 детей за пределы области, традиционно наши дети оздоровятся на побережье Черного и Азовского морей, в Приморье. В текущем году планируется также отдых 15 детей-сирот в оздоровительных учреждениях Крыма. Состоится выездной отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, для участия в реабилитационной смене «Новое поколение» в Санкт-Петербурге.

Приняты меры по трудоустройству подростков в возрасте 14-18 лет в период летних каникул. Как и в прошлые годы, заработная плата несовершеннолетним гражданам будет выплачиваться из средств работодателей и местных бюджетов. Дополнительно к заработной плате из областного бюджета выделяются средства на материальную поддержку.