Новое

Беспомощный малыш около двух суток находился в квартире без присмотра, еды и надлежащего ухода

/uploads/posts/2014-05/1400196099_sud03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане перед судом предстанет нерадивая мать, обвиняемая в оставлении в опасности своего 10-месячного ребенка

Прокуратура города Магадана утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 22-летней жительницы областного центра, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

В ходе предварительного расследования установлено, что вечером 9 февраля 2014 года девушка отправилась с подругами праздновать свой день рождения, оставив 10-месячного сына одного дома. Беспомощный малыш около двух суток находился в квартире без присмотра, еды и надлежащего ухода, в то время как его молодая мать продолжала развлекаться. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

О судьбе ребенка встревожились подруги нерадивой матери, которые 11 февраля приехали по месту её жительства и услышали, как в квартире, надрываясь, громкого плачет ребенок. Через окно девушки проникли в комнату, успокоили малыша и вызвали сотрудников полиции и органов опеки и попечительства.

Из-за длительного отсутствия матери состояние здоровья малолетнего ребенка серьезно ухудшилось, поэтому его госпитализировали в Детскую городскую больницу. В числе других нарушений здоровья врачи установили у него дефицит массы тела 1-2 степени, а также наличие на теле опрелостей 2 степени, что непосредственно связано с отсутствием надлежащего ухода.

Сейчас сотрудники отдела опеки и попечительства Управления образования мэрии г.Магадана поместили ребенка в Дом малютки и решают вопрос о лишении его матери родительских прав.

Материалы уголовного дела прокуратура направила в мировой суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 1 года.