Новое

Памятник Владимиру Высоцкому будет установлен в столице Колымы

/uploads/posts/2014-05/1399951008_vys.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Над скульптурной композицией поэта и певца, некогда посетившего Магадан, работает художник Юрий Руденко.

Уже готов эскиз из пластилина в натуральную величину. В одной руке у Высоцкого гитара, другой он небрежно держит куртку, закинутую на плечо. Затем памятник отольют из металла, покроют краской и уже в июле этого года установят в районе смотровой площадки в бухте Нагаева, которая когда-то вдохновила Высоцкого на стихи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

«История Магадана связана со многими известными людьми, посещавшими наш город, - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. – Один из них – Владимир Высоцкий. Нельзя не сказать, что в последние годы мы уделяем особое внимание установке городской жанровой скульптуры. Появился памятник В. Козину, мамонт, который стал символом нашего города, скоро установят еще одного оленя в композиции на въезде в город. Также в планах создание и других скульптур».

Памятник Владимиру Высоцкому установят на своеобразные символы Магадана – шестигранники, на которых будут выгравированы строчки из стихов. Городские власти также намерены отремонтировать спуск на берег бухты Нагаева, установить новую лестницу, кроме того, планируется продолжение благоустройства сквера.