Студентам Ольского и Хасынского районов уже могут ездить на автобусах домой за треть цены

/uploads/posts/2014-05/1399525675_avtobus5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующий закон подписал губернатор

28 апреля 2014 года губернатором подписан принятый областной Думой Закон № 1745-ОЗ «О внесении изменений в статью 1 Закона Магаданской области «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда автомобильным транспортом общего пользования отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области». Опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 36 от 06 мая 2014 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

По данным государственно-правового управления аппарата Магаданской областной Думы, законом установлена дополнительная мера социальной поддержки. Она предоставляется студентам, проживающим в Ольском и Хасынском муниципальных районах и обучающимся очно в профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях, расположенных в Магадане, а также студентам, живущим в Магадане, Ольском и Хасынском муниципальных районах и обучающимся очно в Ольском филиале государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Магаданский политехнический техникум.

Льготный проезд студентов будет осуществляться в межмуниципальном сообщении (туда и обратно), но не более 44 проездов в год, по цене, составляющей 30% от экономически обоснованного тарифа на перевозку пассажиров в межмуниципальном сообщении, установленного органом исполнительной власти Магаданской области.

Принятие настоящего Закона потребует внесения изменений в Постановление администрации Магаданской области от 26.01.2012 № 21-па «О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате проезда автомобильным транспортом общего пользования отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области.

Закон вступил в силу после его официального опубликования.