Более двух миллионов рублей за несуществующий автомобиль

/uploads/posts/2014-04/1398719816_kodeks.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 40-летний житель областного центра через Интернет подыскивал посредников для приобретения дорогостоящего авто. На одном из форумов модератор дал ему номер телефона специалиста по данным вопросам, заверив мужчину в его компетентности и ответственности.

Связавшись с посредником – жителем Приморского края, покупатель объяснил, что именно ему нужно. На выгодных условиях «специалист» предложил приобрести внедорожник «Toyota Land Cruser 76». Стоимость его, вместе с оформлением всей необходимой документации, составляла 2 миллиона 200 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Получив деньги, посредник попросил подождать некоторое время, уверял, что в ближайшее время автомобиль доставят в Магадан. Более четырех месяцев покупатель слушал рассказы про непредвиденные обстоятельства и возникшие трудности, до тех пор, пока «продавец» не перестал выходить на связь.

Потерпевший обратился с заявлением в дежурную часть городской полиции. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! При покупке товаров через Интернет пользуйтесь только проверенными сайтами и ни в коем случае не перечисляйте предоплату за товар неизвестным вам лицам. Не пополняйте кошельки мошенников!