Мэр Магадана Сергей Абрамов принял участие в открытом уроке “Мы вместе”.

/uploads/posts/2014-04/1398728231_abramov.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Урок прошел в Английской гимназии. Тема занятия “История событий. Крым”.

Ученики 8 класса рассказывали об основных событиях, связанных с освоением нашим государством Крымского полуострова, начиная со времен Киевской Руси и до наших дней. Школьники подготовили развернутые доклады, которые проиллюстрировали информационными фотоматериалами. В роли медиатора дискуссии выступила классный руководитель ребят Снежана Паршутина. А вот итог разговора подвел гость – мэр Магадана Сергей Абрамов. Он дал свою оценку последним событиям новейшей истории Крыма.

“Вхождение в состав Российской Федерации полуострова Крым – событие абсолютно логичное, - отметил Сергей Абрамов. - Воссоединение Крыма с Российской Федерацией – это победа русского народа, русской дипломатии и нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина. То, что произошло, показало, что Мир изменился, и Соединенные Штаты Америки больше не определяют в нем правила игры. Российская Федерация – это страна, которая ведет независимую внешнюю политику, и свои действия на международной арене определяет исключительно собственными интересами”.

Затем восьмиклассники получили возможность задать градоначальнику интересующие их вопросы. Как оказалось, несмотря на относительно юный возраст, современных подростков волнуют отнюдь не детские проблемы. Например, в числе первых прозвучал вопрос о том, какова сегодня демографическая ситуация в Магадане. Мэр областного центра Сергей Абрамов пояснил, что в последние годы в колымской столице наблюдается тенденция превышения рождаемости над смертностью. Кроме того, по его словам, наверняка на ситуации положительно скажутся миграционные потоки. За последнее время на Колыму прибыли 155 семей из Украины. Также подростки поинтересовались у Сергея Абрамова, смогут ли колымчане пользоваться льготами на отдых в Крыму, смирятся ли США с вхождением Крыма в состав России и удовлетворены ли международные наблюдатели результатами прошедшего в Крыму референдума.