Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 30.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 244
  • 30.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 183. Новых случаев за сутки - 5
  • 30.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 15901
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

У Магаданской области появился свой паспорт.

/uploads/posts/2014-04/1398680735_rsm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он будет такого же цвета, формата и с серией, как обычный паспорт любого россиянина. На обложке золотыми буквами написано «паспорт» и изображен герб нашей области.

Данный документ не официальный, однако в нем указана вся необходимая историческая и этнографическая информация освоения края, данные о каждом колымском районе и регионе в целом. Начиная с климата, флоры и фауны вплоть до сегодняшней информации в сфере горнодобывающей промышленности, природных ресурсов, образования, транспорта и рыбного хозяйства.

Нашлось в паспорте место нашим знаменитым землякам, среди них Ю. А. Билибин, О. М. Куваев, В. А. Козин, В. И. Цветков, Е. В. Вяльбе и другие. Указаны архитектурные достопримечательности: Свято-Троицкий кафедеральный собор, Аллея и Стела Памяти, бывшее здание Дальстроя, памятник жертвам массовых репрессий монумент «Маска Скорби», а также самые красивые места, которыми мы гордимся, это Магаданский заповедник, Каменный венец, озеро Джека Лондона, тальский источник термальных вод.

Цветные качественные фотографии, интересный познавательный текст делают данную краснокожую книжицу, по сути, уникальной. Идея выпуска принадлежит Магаданской общественной организации Российского союза молодежи. Она же выступила заказчиком данных мини-энциклопедий.

Как пояснил председатель Магаданского отделения РСМ, член политсовета МРО «Единой России» Юрий Белоусов, сейчас паспорта раздаются активистам молодежной организации. Тираж составил 500 экземпляров. Самое интересное, что в паспорте есть специальная страница, куда владелец может вклеить свою фотографию и вписать собственный адрес. Ребятам это по нраву.