Магаданские профсоюзы поддерживают отрицательную оценку введения «пайковых норм» потребления электроэнергии, воды и тепла

/uploads/posts/2014-04/1398297516_schetchik5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Москве под председательством Михаила Шмакова на заседании Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России обсуждены вопросы «О задачах профсоюзов в связи с введением социальных норм потребления коммунальных услуг», «О деятельности Исполкома ФНПР по выполнению Плана практических действий по реализации решений VII съезда ФНПР в 2013 году».

В заседании участвовали представители Правительства РФ, объединений работодателей, депутаты Государственной Думы РФ, сообщает Пресс-служба Профобъединения Магаданской области.

- В докладе Председателя ФНПР Михаила Шмакова и выступлениях членов Генсовета дана отрицательная оценка планам Правительства РФ по введению социальных норм потребления коммунальных услуг, согласно которым россияне должны будут с 1 июля 2016 года платить по повышенным тарифам за потребление коммунальных ресурсов сверх установленных норм, - сообщил участник заседания, председатель Профобъединения Магаданской области Николай Махонькин. - Члены Генсовета ФНПР подчеркнули, что не просчитанные шаги по «пайковым нормам» потребления электроэнергии, воды, тепла и газа ограничат доступ малообеспеченных групп населения к жизненно важным благам.

В частности, Михаил Шмаков подчеркнул, что «введение правительством страны социальных норм потребления коммунальных ресурсов не соответствует задаче, поставленной В. В. Путиным 13 февраля 2012 года в предвыборной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России»… А результаты апробации в шести регионах «энергопайков» в пилотном режиме убедительно показали опасность этого социального эксперимента, иллюзорность такого рода «социальной справедливости»: все равны перед «соцнормой», но при этом не учитывается фактор доходов людей… Экономить надо, но мы не с той стороны заходим - каждый работающий человек должен иметь возможность оплачивать потребляемые его семьей услуги, но для этого необходимо установить экономически обоснованную заработную плату…».

Члены Генсовета ФНПР в основном одобрили деятельность Исполкома ФНПР в 2013году по реализации решений VII съезда ФНПР. Поддержаны действия профсоюзов, направленные на обеспечение достойного труда, развитие социального партнерства и социальной политики, сохранение жизни и здоровья работников, совершенствование информационной и организационной работы профсоюзов.

Генеральный совет ФНПР обратил особое внимание на дальнейшее укрепление организационного единства профсоюзов, их кадровое усиление и повышение ответственности членских организаций за выполнение решений коллегиальных органов ФНПР. Также решено провести отчетно-выборную кампанию ФНПР в единые сроки - в течение 2015-2016 годов.


 








 
^ Наверх