Глава муниципального образования привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

/uploads/posts/2014-04/1398214219_doki2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ольского района проведена проверка соблюдения администрацией муниципального образования «Село Тауйск» законодательства, регулирующего порядок рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в декабре 2013 года в администрацию муниципального образования «Село Тауйск» поступило обращение жителя поселения по вопросу регистрации детей по месту жительства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Ответ на указанное обращение на момент проверки, проведённой прокуратурой Ольского района в феврале 2014 года, заявителю не дан, срок рассмотрения обращения не продлевался.

В соответствии с п. 17 ч.1 ст. 47 Устава муниципального образования «Село Тауйск» организация приёма граждан, рассмотрение заявлений, предложений и жалоб жителей муниципального образования осуществляется главой поселения.

По результатам рассмотрения постановления прокурора района глава муниципального образования «Село Тауйск» Кириченко А.Г. привлечён к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), в виде штрафа в размере 5000 рублей.