Акция «Бесплатная юридическая помощь» заканчивается 1 мая

/uploads/posts/2014-04/1398198396_yurist.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По решению рабочей группы по инициативе о предоставлении бесплатной юридической помощи несовершеннолетним детям Молодежной общественной палатой при Магаданской областной Думе и Государственным юридическим бюро была запущена акция «Бесплатная юридическая помощь». Акция стартовала в конце марта 2014 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Ход её комментирует заместитель председателя МОП Алексей Мостовщиков: «В целом акция проходит успешно. За время ее проведения школьники активно интересовались различными правовыми вопросами. Среди них такие как: можно ли летом устроиться на работу и требуется ли для этого согласие родителей; какие существуют льготы для школьников, а также гарантии и льготы для жителей Крайнего Севера; обязательно ли проходить курсы, чтобы поступить в университет и почему выпускники узнают о вступительных испытаниях в университет за два месяца до экзаменов; можно ли учиться в школе и работать одновременно? Один из звонивших спрашивал даже, когда ему можно вступить в брак.

На все вопросы сразу даются ответы. А в случае необходимости получения развернутой информации или доизучения сложного вопроса ребят приглашают на прием.

Звонки принимаются по телефону 63-92-31 ежедневно с 9 до 18.00. Акция заканчивается 1 мая 2014г. По её результатам будет приниматься решение о необходимости законодательного закрепления инициативы о предоставлении бесплатной юридической помощи несовершеннолетним детям.

Так что призываю молодежь ответственно отнестись к возможности получить бесплатную справку. Не стесняться, звонить и узнавать ответы на правовые вопросы. Ведь от активности молодежи сейчас зависит законодательное закрепление соответствующей льготы. Будем надеяться, что данная инициатива получит право на свое существование.»