Принятыми мерами прокурорского реагирования защищены трудовые права 12 работников предприятия

/uploads/posts/2014-04/1398131109_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ольского района проведена проверка по обращениям работников ОАО «ОлаИнтерКом», осуществляющих трудовую деятельность в селе Талон.

В ходе проверки установлено, что 12 работникам предприятия начислена, но не выплачена премия (вознаграждение) по итогам работы за 2012 год. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что Положением о выплате премиального вознаграждения по итогам работы за год работникам ОАО «ОлаИнтерКом» предусмотрено, что выплата работникам премиального вознаграждения производится в соответствии с полученной работниками заработной платой и с учётом продолжительности непрерывного стажа работы в организации.

Изложенные в обращениях граждан доводы, признаны прокуратурой района обоснованными, т.к. нормы Положения полностью согласуются с требованиями ст. 135 Трудового кодекса РФ, согласно которым системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Кроме того, прокуратурой района установлено, что, в нарушении требований ст. 236 Трудового кодекса РФ, денежная компенсация за просрочку выплаты вознаграждения работникам предприятии не начислена.

По результатам внесенного руководителю ОАО «ОлаИнтерКом» прокурором района представления об устранении нарушений, должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности, обратившимся в прокуратуру Ольского района работникам выплачено вознаграждение в общей сумме более 440 тыс. рублей.