В Магадане при управлении юстиции эффективно работает экспертный совет

/uploads/posts/2014-04/1398127417_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседаниях Экспертного совета при Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России, куда входят представители общественных организаций, рассматриваются актуальные вопросы мониторинга правоприменения.

А реализованные мероприятия позволяют достигнуть положительных результатов, которые отразились на количестве проведенных повторных правовых экспертиз в связи с изменением федерального законодательства.

Так, в минувшем году в Управлении юстиции подготовлено 60 повторных экспертных заключений с выводами о противоречии федеральному законодательству (в Магаданской области - 35, Чукотском автономном округе - 25), что составляет 37,9 % от общего числа правовых экспертиз, в которых выявлены противоречия федеральному законодательству.

К началу 2014 года в базе данных федерального регистра нормативных правовых актов Магаданской области и Чукотского автономного округа содержится 13710 НПА (Магаданская область - 7660, Чукотка - 6050). Информация о НПА, поступивших в Управление юстиции с нарушением 7-дневного срока, оперативно направляется в адрес высших должностных лиц Магаданской области и Чукотского автономного округа.