Прокуратурой Тенькинского района приняты меры к отмене незаконных решений комиссии по делам несовершеннолетних

/uploads/posts/2014-04/1398043133_besp1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тенькинского района прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

В ходе проверки изучалась практика привлечения родителей (законных представителей) несовершеннолетних к административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Проверкой выявлено два факта необоснованного привлечения родителей несовершеннолетних к административной ответственности. В одном случае родитель несовершеннолетнего был необоснованно привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ, при отсутствии в его действиях состава правонарушения. Во втором случае родитель несовершеннолетнего при наличии в его действиях состава правонарушения ст. 3.14 Закона Магаданской области № 583-ОЗ от 15.03.2005 «Об административных правонарушениях в Магаданской области», необоснованно был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

По результатам проверки прокурором в Хасынский районный суд направлено два протеста на незаконные решения и защите их прав администрации Тенькинского района, которые находятся на рассмотрении.
21 апреля



Новости по теме