Партийцы Магадана провели мониторинг студенческих общежитий

/uploads/posts/2014-04/1397958881_obshhezhitie.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам проверки жалоб от студентов не поступало.

Магаданским региональным отделением совместно с ректором Северо-Восточного государственного университета Анатолием Широковым, представителями студенческого совета СВГУ, студенческого совета общежития, членами рабочих групп партийных проектов «Народный контроль» и «Модернизация образования» проведен мониторинг проблем иногородних студентов, проживающих в студенческих общежитиях организаций высшего образования, - сообщает пресс-служба регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Как сообщил региональный руководитель партийного проекта «Народный контроль» Владимир Монастырский, по итогам проведенного мониторинга было выяснено, что стоимость проживания в студенческом общежитии Северо-Восточного государственного университета (единственное в Магаданской области государственное учреждение высшего образования) для студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета, составляет 900 рублей. «Указанный размер оплаты за общежитие установлен приказом ректора по согласованию со студенческим советом СВГУ и советом общежития. В стоимость проживания включена частичная компенсация коммунальных услуг, таких как электроэнергия, отопление, горячее и холодное водоснабжение»,- отметил Монастырский.

Также региональный руководитель проекта сообщил, что в общежитии проживают 160 иногородних студентов.

«Для проживания иногородних студентов отведено 20 секций. 19 в настоящий момент заселены, в одной секции проходит ремонт. Максимальная вместимость секции - 12 человек. В ней находятся две комнаты с проживанием по 2 человека и две комнаты с проживанием по 4 человека.
Также в каждой секции имеется кухня с необходимой мебелью и электроплитой, санузел и ванная комната, где установлена стиральная машина. Все помещения соединены просторным коридором, предусмотрены места для хранения верхней одежды и обуви.

Все обследованные жилые помещения находятся в удовлетворительном техническом и санитарном состоянии. В период обследования общежития жалоб от студентов не поступало»,- подчеркнул Монастырский.