В Магаданской области определен лучший студенческий совет

/uploads/posts/2014-04/1397762567_sovet-svgu1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Победителя областного конкурса органов студенческого самоуправления определили по итогам очного этапа.

Конкурс проводится в регионе в седьмой раз, в 2014 году в нем приняли участие пять студенческих советов. Впервые среди участников были и представители колымской глубинки – учащиеся профессионального лицея № 11 пос. Омсукчан.

В ходе очного этапа, прошедшего в Молодежном центре, активисты органов самоуправления презентовали членам жюри результаты своей деятельности за последний год, а также ответили на предложенные вопросы.

В рамках одного из конкурсных испытаний студентам было предложено поучаствовать в дискуссии по вопросу целесообразности избрания студенческих лидеров всеми обучающимися на внутривузовских выборах.

- Мнения участников дискуссии разделились практически поровну, – рассказал председатель жюри, руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области Денис Павлик. – Конечно, наше управление поддерживает идею того, что лидеры должны выбираться всеми студентами, ведь это позволит придать им большую значимость, с одной стороны, и большую ответственность, с другой. Тем не менее, как показали результаты обсуждения на конкурсе, некоторые студенты не согласны с такой позицией.

Так, заместитель председателя студенческого совета Северо-Восточного государственного университета Виктория Исаева высказала сомнения:

- Проведение выборов среди студентов может привести к тому, что лидерами станут не те, кто реально готов работать в органах самоуправления, а те – кто сможет завоевать популярность пустыми обещаниями. Считаю, что такая система не принесет никаких результатов.

Заключительным заданием очного этапа стало решение командами участников кейсов – коллективный поиск эффективного решения проблемных ситуаций из студенческой жизни. К примеру, участникам пришлось задуматься над тем, как можно сделать еду в студенческой столовой доступнее и вкуснее, или как убедить ректора, что посвящение в студенты должно быть ярким и творческим праздником, а не скучной официальной церемонией.

Организаторами конкурса в 2014 году выступили Министерство образования и молодежной политики Магаданской области, МОГАУ «Ресурсный центр поддержки молодежных инициатив» и Магаданская областная организация Российского Союза Молодежи.