Акция «Спроси у деда про Победу!» стартовала в Магадане

/uploads/posts/2014-04/1397673964_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ее организатор, региональное отделение партии «Единая Россия», приглашает учеников и родителей- партийцев, принять участие в конкурсе сочинений, посвященному Дню Победы .

Ежегодно Магаданское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит акцию 2Спроси у деда про Победу!".

Это конкурс сочинений, целью которого является сохранение исторических фактов о Великой Отечественной войне, полученных из рассказов ветеранов, передача их из поколения в поколение в семьях. Организаторы конкурса - рабочие группы партийных проектов «Культура и время» и «Крепкая семья».

В прошедшем году региональное отделение партии «Единая Россия» пригласило партийные отделения «Единой России» принять участие в акции. В конкурсе сочинений активно участвовали как магаданские школьники, дети партийцев Колымы, так и ученики сельских школ. Всего порядка 20 конкурсантов. Лучшие из сочинений накануне 9 мая и в День Победы появились на официальном сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

Победителями стали ученик второй школы п. Палатка Иван Лавретьев, ученица 6 класса средней школы п. Ола Карина Ботова, ученик средней школы № 2 п. Палатка Максим Коксин, ученица 1 класса гимназии №17 г. Магадана Рита Бродкина, ученик 1 класса школы №23 п. Уптар Саша Бондарь и ученица 4 класса гимназии №30 г. Магадана Света Сенюшкина.

Детские сочинения о войне и Дне Победы - это живой, искренний диалог наших детей с ушедшей эпохой, это связь времен и связь поколений.
Так, например, Иван Лаврентьев написал о своей прабабушке – Раисе Николаевне Африной, которую хорошо знали в Хасынском районе.
Карина Ботова рассказала о прадедушке Муравьеве Василии Петровиче и прабабушке Муравьевой Анастасии Денисовне. О том, какими они были жизнерадостными, весёлыми, энергичными, сильными людьми.

Сочинение Светланы Сенюшкиной очень лиричное, глубоко проникновенное, написанное по воспоминаниям прабабушки. После войны прабабушка Светы Сенюшкиной стала геологом и вместе с мужем приехала в Магадан. Всю трудовую жизнь она отдала геологии Северо-Востока и вернулась в любимую Москву, выйдя на пенсию.

Великая Отечественная война коснулась и семьи Максима Коксина. Родная тётя его мамы, Стачинская Мария Андреевна, воевать ушла в 20 лет, в 1942 году. Прошла войну от Ставропольского края до Германии. Имеет медали. Ею все гордятся в семье Коксиных
С началом боевых действий русской армии с японскими войсками прадедушка Риты Бродкиной - Борис Буданов, сражался с врагом, защищая нашу Родину на передовой. После войны он остался служить Родине как военный, и продолжал нести службу в Магадане. Сейчас он похоронен на аллее ветеранов в Магадане.

Итоги конкурса подвели на встрече поколений, куда были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, ребята – участники конкурса, их родители. На вопросы ребят отвечали ветераны Великой Отечественной войны: Рэм Яковлевич Лебедев, Александра Васильевна Сафронова, Анатолий Иванович Рябинин, Александр Порфирьевич Смицкий, Таисия Яковлевна Молчанова и другие.

Член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Магаданской области Владимир Печеный вручил победителям почетные грамоты и премии Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия» за активное участие в акции (конкурсе сочинений) «Спроси у деда про победу».