На базе Магаданского колледжа искусств будет отделение «Актер театра кукол»

/uploads/posts/2014-04/1397592802_t-kukla.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Недавно Правительство Магаданской области и министерство культуры, спорта и туризма приняли решение организовать на базе Магаданского колледжа искусств отделение «Актер театра кукол». Оно откроется впервые.

Обучение на нем будет очным и продлится 3 года 10 месяцев. На курс принимаются ребята 9 - 11-х классов. Профильные дисциплины будут преподавать на базе нашего театра кукол, сообщает руководитель литературно-драматической части театра кукол Наталья АЛЕКСЕЕВА.

К примеру, сценическому мастерству обучать молодых кукловодов будут художественный руководитель театра Дмитрий Шаповалов и другие ведущие актеры. Здесь же ребята научатся технологии изготовления кукол, остальные дисциплины они изучат в колледже. Экзамены начнутся в июле, а работа курса - уже 1 сентября. Всего необходимо набрать восемь способных ребят.

Напомним, что работа актера-кукловода не так уж и проста, как может показаться, когда вы сидите в зале и наблюдаете за великолепным представлением, которое показывает актер. Для кукловода очень важны физическая сила, координация движений, ловкость, поскольку существуют куклы большие, неудобные и тяжелые. Кукловод должен весь спектакль поднимать, подпрыгивать, бегать с куклой, одновременно озвучивая ее. Кроме того, актеру необходимо обладать чувством юмора, харизмой, обаянием, правильной речью, литературными и вокальными способностями, танцевать, помимо этого, иметь отличную память и способность к импровизации. И самое главное - нужно любить детей!


 








 
^ Наверх